Karanlık

Разведопрос: Клим Жуков про монгольское нашествие на Русь, часть первая

Dmitry Puchkov
görünümler 3 177 167
100% 52 000 0

Ждёшь новых лекций Клима Жукова? Поддержи проект!
oper.ru/donate/history

Аудиоверсия: oper.ru/video/audio/interview_...

Сайт Тупичок Гоблина: oper.ru
Гоблин в Twitter: twitter.com/goblin_oper
Гоблин Вконтакте: vk.com/goblin
Гоблин в Instagram: instagram.com/goblin_oper/
Гоблин в Facebook: goo.gl/GK13pD
Группа Вконтакте: vk.com/goblin_oper_ru

katma

 

4 Ağu 2016

Paylaş:

Paylaş:

Herunterladen:

Yük bağlantısı.....

Ekle:

Çalma listem
Daha sonra izle
YORUMLAR 1 694
Battlecry Eden
Battlecry Eden 4 yıl önce
Когда читал о Татар Монгольское нашествие еще в школьные годы, всегда удивлялся способности монголов знать все о тех кого они собирались завоевать, ведь помимо того что они отлично сражались, так еще и прекрасно умели пользоваться разобщенности Руси, знали кто кого ненавидит, и активно к всем предлагал "по хорошему" к ним присоединиться. При этом прекрасно знали когда против них собирается серьезная сила и избегали бои и ждали подходящий момент, противники либо все надоест и разойдутся по кускам, либо поссорятся между собой и разойдутся, не редко с подачей монголов. А после того как подчинили Русь, Монголы разделились на 3 части и поехали в Европу, у каждой части был четко поставленная задача и план, куда поехать, каких там народов покорить, а значит знали прекрасно всю географию Европы, поразительно для кочевников, живущие на другом конце Евразии.
Roman Dokshin
Roman Dokshin 5 yıl önce
Спасибо за интервью. Остальные части буду ждать с нетерпением. Наконец то обсудили вопросы логистики (фураж, питание) - а то эти мифы про 500 тысячное войско уже оскомину набили.
Ратоборец Абу-аль-Хал
А нет обзора от Жукова на то, как собственно появилась монгольская империя, которая смогла выставить такую огромную армию?
Ruslan Magassumov
Ruslan Magassumov 4 yıl önce
Спасибо, очень познавательно, тем более про такой смутный, не до конца изученный период. Рассуждения о численности и снабжении туменов поражают фантазию. Никогда не задумывался о подобном, а тут прям такие рассуждения -- сколько требуется провианта,воды, на сколько дней, боевые потери.
Nick Tjam
Nick Tjam 4 yıl önce
421 тысяча людей, посмотревших лекцию по школьной истории это круто. Восхищаюсь тем, что удается подавать информацию так круто и харизматично, что такое количество взрослых людей удается заинтересовать в контенте. Вива ля Пучков. Ну и Жукову респект!
Aibolit 66
Aibolit 66 4 yıl önce
А нельзя ли найти какого-нибудь монгольского генерала на место директора Почты России?
Frucy
Frucy 5 yıl önce
Это просто великолепно , сидишь слушаешь и как то забываешь о всех остальных делах XD Спасибо .
Няшный Лось
Дмитрий спасибо вам за эти ролики, на уроках как в школе так и в институтах такого не увидишь и не услышишь.
Дмитрий К
Дмитрий К 5 yıl önce
Игра Престолов по сравнению с нашей историей - детская возня в песочнице. Тут бы фильмы и сериалы снимать, материала вперед лет на 100
Жекос
Жекос 5 yıl önce
Очень познавательно, в школе такого не рассказывали. А по поводу брехни в такие огромные количество войска лично я верю, прокормить такую ораву принципиально невозможно было да еще в 13 веке
Зигмунд Фрэйд
Спасибо вам, прививаете здравый смысл а сложной задаче анализа исторических событий.
Саня Баландин
ура! дождался одной из своих самых любимых тем, порадовало то что будет несколько серий, спасибо вам обоим
Oleg Suptelia
Oleg Suptelia 5 yıl önce
Спасибо за ваш материал. Вчера был разговор на эту тему с товарищами и они мне доказывали что была какая то тартария, нашествия могнол не было, что гаплогруппы этого не показывают, всюду была эта самая тартария....я незнаю откуда онт это взяли однако все получили информацию из разных источников. Я просто в шоке, однако людей вразумить не удалось. Будут ли выпуски про данную теорию?
Oleg Tschaikowsky
Oleg Tschaikowsky 5 yıl önce
Ребята СПАСИБО!! особенное спасибо тебе Дмитрий за организацию!!!! очень интересно!
Денис Сажин
Очень интересный собеседник! Обязательно досмотрю. Продолжайте вторую и тд части, если потребуется. Лично я требую)) А пока категорический ЛАЙК!
Георгий Культиков
Огромная благодарность Климу Жукову и Дмитрию! Необычайно интересный цикл бесед, смотрим семьей с большим удовольствием. Отдельное спасибо за замечательное чувство юмора!
Gani Nagiyev
Gani Nagiyev 5 yıl önce
Дмитрий Юрьевич, на материалах Ваших передач можно обновить книги по истории частично средних веков, новой и новейшей истории. Большая была бы польза.
Мамкин Варгеймер
Анализы костей богатыря Пересвета показали положительный результат на допинг, в связи с чем историкам было предложено пересмотреть итоги Куликовской битвы и отдать победу хану Мамаю. (с)
Azim Meex
Azim Meex 5 yıl önce
+1 Спасибо! Очень круто! Слушается и впитывается на одном дыхании, почему так так в ВУЗах не преподают все науки.
Антон Алёшин
Я как-то из Сен-Жан-Пье-де-Пора в Фистеру прогулялся, это около 1000км... За месяц одолел. Получалось по +/-30 км в день... Рекорд - 50км. Нормально было, но жрал как проклятый, это правда. Из открытий - в гору идти проще чем под гору, по асфальту идти труднее чем по земле.
Sonraki