Karanlık

Как россияне спасаются от мобилизации? «Верхний Ларс» | Репортаж

Любовь Соболь
görünümler 80 982
50% 1 1

Практически сразу после объявления 21 сентября мобилизации на российско-грузинской границе образовались многокилометровые пробки. Люди ждут несколько суток без еды и воды и идут пешком вдоль машин до КПП «Верхний Ларс». До недавнего времени границу нельзя было переходить пешком, и в ход шли самокаты и велосипеды.

По некоторым оценкам ситуация на границе близится к гуманитарной катастрофе. Мы поговорили с людьми, которые въехали в Грузию через «Верхний Ларс», о том, почему они решили уехать, как они переходили границу и многом другом.

Стать спонсором канала Любови Соболь: trvid.com/show-UCI4h...

Поддержать выпуски через криптокошельки:
BTC: bc1qz6sx6y6ner34gcpn6vlvth2lfzhaa8ucwzxf9q
ETH: 0xad65c0481A3116FD144eA61c419fb4c37b809A84

Подписывайтесь на соцсети Любови Соболь:
Твиттер: twitter.com/sobollubov
Инстаграм: instagram.com/sobollubov
Телеграм: t.me/TeamSobol

❌❌❌ Инструкция, как не загреметь в военкомат: t.me/TeamSobol/10292

katma

 

30 Eyl 2022

Paylaş:

Paylaş:

Herunterladen:

Yük bağlantısı.....

Ekle:

Çalma listem
Daha sonra izle
YORUMLAR 888
Любовь Соболь
❌❌❌ Инструкция, как не загреметь в военкомат:
Yana Kapitanova
Я два дня назад вернулась оттуда. Мы с дочкой отвозили сына, потом вдвоём возвращались обратно. Видела это всё своими. Молодые мальчишки с рюкзачками идут в никуда, чуть постарше мужчины, девушки, беременные женщины, детки, даже пожилые люди сутками стоят в пробках и очередях на границе. Я рыдала всю дорогу пока ехала туда и обратно. Выезжая в сторону России мы сутки стояли на площадке около подъемника, не доезжая до Казбеги, нас не пропускала полиция, так как встречка со стороны России была занята. А мы были готовы стоять там столько, сколько нужно, только бы всех пропускали в Грузию. Мы молились. Это же надо, как одна плешивая гнида перекалечила столько человеческих судеб. Будь он проклят. И вся его семья. И всех, кто причастен к этому безумию.
Free
Спасибо всё людям, кто помогает добрым делом, людям оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Смит Смит
Дорогие волонтёры, какие вы прекрасные люди!!
Smail 2017
Жалко парней молодых,молодцы ,что они в здравом уме и не хотят убивать своих братьев,а жить в мире и в согласии!!! Конечно надо спасаться.
Rim s
Я как то видел молоденьких пацанов лет 19 как они рюкзаками хлеб и воду покупали. И в этом момент, мне захотелось им помочь, вне зависимости нации, а человечность не делиться на религии, национальность. Это присуще только человеку.
Алла Наджафарова
Спасибо, что не отказываете нашим детям, мужьями и т.д.,в своем убежище!!!(
Валерия Жукова
Была один раз в Грузии и оставила там кусочек своего сердца. Это замечательная страна с замечательными людьми! Прекраснейшая Сакартвело!
Mr. Inventor
В РФ по подсчетам Кадырова (недавно в новостях передавали) сейчас есть аж 5 миллионов силовиков (которые, по сути: на шее народа сидят, не хило жря, на немалую часть их зарплат (и пенсии у них с примерно 40 лет их возраста), которые намного больше, чем у народа в среднем; их зарплата во многом авансом за такое им платилась, а иначе должна была быть примерно на уровне просто охранников). Они ничего не производят, а только расход огромных денег на них, в отличие от гражданских людей. Вот они пусть воюют, пока их такая куча, а не гражданские люди!
ZONA KSANDERA
Бегите ребята, бегите, спасайтесь от смерти, себя и всех близких. Это не трусость, это бег от режима. Только так и не иначе.
Графиня Вишенка
Очень грустно всё это. Из-за одного … страдают миллионы
SAR
Отказ от участия в преступлении не является преступлением. Берегите себя ребята.
Мария Михайличенко
Любовь к народу это не посылать их убивать и быть убитыми , а любыми другими способами решить мирно ситуацию . Но только когда ты берёшь чужое начало уже не правильное и нечистое
MAYA MARKAN
Господи 🙏ребята удачи вам 🙏 как жалко ребят, людей, они бегут, бегут от войны которой они не хотят, не хотят умирать, не согласны с той политикой которая ведёт страна, и единственное спасение бегство. Никакие деньги, квартиры и машины не стоят дороже чем человеческая жизнь и покой, покой души и тела. Да бог вам ребята чтобы у вас все было хорошо, чтобы все у вас получилось, Грузины добрый и гостеприимный народ и все у вас будет хорошо, бог он всегда помогает тем кто просит у него помощи 🙏берегите своих родных, детей и спасайте их так как можете. Потом их уже никто вам не вернёт. И никакие деньги вам не вернут их. Берегите себя 🙏удачи вам люди и благополучия вам всем. Все мы люди, не забывайте об этом потому что горе может постучать в дверь к любому человеку и человек останется человеком когда протягивает руку таким людям 🙏
Saule Saule
Говорите спасибо кремлю. Нужно было спасать Навального, Яшина и других политзаключенных. Хоть лидеры были бы. Извините я не осуждаю. Это катастрофическая безисходность. Берегите себя.
Варвара Андреевна
Надеюсь у нас вырастет такое же гражданское общество как в Грузии! Спасибо им за помощь!❤️
Альбина Тренина
Ребята , держитесь, вы наше бушующее и продолжение рода , люди добрые помогайте , накормите , обогрейте , осознанные поняли , что не стоит убивать ! Храни и благослови вас Господь и всех кто протягивает руку ближнему ! Нет войне , миру мир и процветание нашей Родины !
katlinvell
Страшно что существует такое явление как "русский беженец". Это ужасно. Я не могу осуждать тех кто уехал. Пусть у них всё будет хорошо. Жаль что я не могу с парнем уехать.
Adrianna Ramos
В голове не укладывается, как можно заставлять человека, людей, убивать других людей?? Убиватььь,... Это не просто ударить, кого-то побить, а забирать жизнь..
Sayana Tsybikdorzhina
Правильно делают, все ребята адекватные и вынуждены бежать от этого режима, слава богу успели уйти от безобразия. Что за страна такая . люди воевать не хотят, а даже если протестуют, то тоже никакой жизни, никому не хочется сидеть в тюрьме и отдавать свою драгоценную жизнь в тюрьме или на войне. Каких людей лишается Раша ...
Sonraki
Watch: Annual Macy's Thanksgiving Day parade
1:51:04
Love and Pigeons
1:44:45
görünümler 65 000 000
Мержи, Ингушетия.
16:50